Im Kindermuseum (von Matilda, Klasse 2b)

Ich habe mit meiner Klasse einen Ausflug gemacht. Wir fuhren mit dem Doppeldeckerbus nach Neu-Ulm ins Kindermuseum und wir durften oben sitzen!

Im Museum hat mir die Disko am Besten gefallen. Dort gab es Kopfhörer und coole Musik. Ich und meine Freunde haben zu der Musik getanzt.

Der Schreiraum war auch toll. Dort konnte man ganz laut gilfen und schreien. Es gab auch noch einen Lichtraum. Dort konnte man reingehen und war dann in drei verschiedenen Farben auf einer Leinwand. Wir waren auch in einer Schnecke! Da gab es innen Röhren und wenn man reingesprochen hat, gab es ein Echo. Das war super.

Im Museum hat es mir total gut gefallen.

Unser Ausflug ins Edwin- Scharff- Museum (von Nico, Leo und Luis, Klasse 2b)

Am 19.06.18 sind wir mit dem Bus nach Neu- Ulm gefahren. Während die erste Klasse das Museum besuchte, waren die zweiten Klassen auf dem Spielplatz. Dort hatten wir sehr viel Spaß! Zum Schluss kletterten wir auf die Dächer. Das Klo war in einer alten Festung und wir haben sogar Kanonen gesehen. Danach machten wir uns auf den Weg ins Museum. Die Ausstellung hieß: „Hör mal wer da guckt!“

Dort gab es sehr viel zu entdecken und auszuprobieren! Am beeindruckendsten waren zum Beispiel die Disco, der Soundraum und die Schreikabine. Am Ende unseres Ausfluges trafen wir uns mit der 1. Klasse. Dann sind wir in den Bus gestiegen und nach Hause gefahren. War echt spitze!

Museumsbesuch in Neu-Ulm
img-20180709-wa00052 fileminimizer